熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

廣東羊肉煲的做法

來源:未知 編輯:admin 時間:2014-01-12

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 家常羊肉煲

一、食材:羊腩(肋排)4斤,大蒜4根,柱候醬半瓶,腐乳3塊,油半碗,香茅一把,草果3顆,花椒、八角少許(加點肉桂味更好)

二、淘e嘴做法:

1.羊腩洗凈瀝干,大蒜洗凈切段,香茅、草果、花椒、八角用水沖凈,草果需切開。

2.把羊腩皮朝下整塊放到鍋里烙皮,開大火,不用放油,用手壓緊,直到皮變得焦黃。

3.烙好皮后,拿出來用刀刮皮,把多余的肥油和焦了的部分刮掉。

4.把鍋洗干凈,加一鍋水,放進羊腩、草果一顆、花椒、八角、香茅,煮20分鐘。

5.將羊腩撈起,斬件,羊湯另外用器皿盛放,以待后用。

 


羊肉煲
6.把鍋洗干凈,開大火,放姜片爆香,再加半碗油,把另外兩顆草果也放進去,加入斬好的羊腩,大火翻炒,再加柱候醬半瓶,腐乳3塊、大蒜頭。炒大概10分鐘左右,把之前的羊湯倒一部分回鍋里,蓋上鍋蓋,大概燜15分鐘。一鍋香噴噴的羊腩煲大功告成了。

三、心得:關鍵是要烙皮,將皮烙焦黃。一般的做法是用水煮焯,然后將焯過的水倒掉重新放水煮。而先烙皮的方法則會保留湯汁原味,使肉味更濃厚且不擅。

四、數據統計:

1.制作難度:復雜

2.所需時間:兩個半小時

3.口味:咸香

4.主要工藝:炒爆 燜 烙 醬 煲 火鍋

5. 價格估算:90元以內

五、題外話:

燜好的羊腩可以就這樣直接吃,也可以加些白蘿卜、芋頭、青菜打火鍋,另有一番滋味。