熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

雞蛋豆腐湯

來源:未知 編輯:子不語 時間:2016-10-22

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 蛋有五大功效
健腦益智。雞蛋黃中的卵磷脂、甘油三酯、膽固醇和卵黃素,對神經系統和身體發育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各個年齡組的記憶力。
?;じ臥?。雞蛋中的蛋白質對肝臟組織損傷有修復作用。蛋黃中的卵磷脂可促進肝細胞的再生,還可提高人體血漿蛋白量,增強肌體的代謝功能和免疫功能。
防治動脈硬化。美國營養學家和醫學工作者用雞蛋來防治動脈粥樣硬化,獲得了出人意料的驚人效果。
預防癌癥。雞蛋中含有較多的維生素B2,可以分解和氧化人體內的致癌物質。雞蛋中的微量元素,如硒、鋅等也都具有防癌作用。
延緩衰老。雞蛋含有人體幾乎所有需要的營養物質,故被人們稱做“理想的營養庫”。營養學家稱之為“完全蛋白質模式”,是不少長壽者的延年經驗之一。
下面這道雞蛋豆腐湯很營養的哦??!


雞蛋豆腐湯

原料:豆腐300克,雞蛋2個,番茄25克,瘦豬肉50克。

輔料:紫菜、鮮湯、味精、醬油、精鹽、姜末、芝麻油、濕淀粉各適量。

雞蛋豆腐湯的做法:

1.先將瘦肉切成小薄片,加適量淀粉,拌和均勻;雞蛋磕在碗內打散;番茄去皮去籽后切成薄片;豆腐切成小片,用沸水氽一下,撈瀝盡水。

2.然后將鍋內倒入鮮湯,放入豆腐片、肉片略煮,放入番茄、紫菜、醬油、精鹽、姜末燜燒后,將雞蛋淋入湯內,加味精,再澆上芝麻油,出鍋盛碗。

特點:白黃相間,湯香味美。

番茄

蕃茄又名西紅柿,它不僅色形俱美,而且營養豐富,味道鮮美。蕃茄中含有大量的維生素A、B、c、P,特別維生素C的含量更豐富。維生素C是人體生命活動所必不可少的基礎維生素,它能增強人體對疾病的抵抗力,能促進外傷愈合,能有助于發揮腎上腺的功能和無機鐵的吸收等。..
 

上一篇:茶樹菇雞湯   下一篇:花旗參烏雞湯