熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

清燉羊肉湯的做法 羊肉湯的做法

來源:未知 編輯:煲湯編輯二 時間:2014-12-27

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 清燉羊肉湯

清燉羊肉做法
 
  羊肉是滋補佳品,尤其是冬季,正是吃羊肉的大好季節。羊肉做法很多,今天小編先給大家介紹清燉羊肉 做法。所謂“清燉”無非是在主料中加水和少許調料放在文火上燉。做法既簡便又在最大程度上保留了主料的原汁原味。
 
  做法一
 
  羊腿一根,斬件,最好叫賣肉的斬的大塊一點。土豆兩個,青蘿卜一條,胡蘿卜兩條,蔥白一截,醬一塊,花椒適量。最好有整粒白胡椒一起燉,如果沒有,就等出鍋后加胡椒粉。
 
  羊腿過開水撈入湯褒,加適量的水,加入花椒適量(怕吃花椒的可以用紗布包起來),花椒能很好的去除羊肉的腥味,大火加熱。羊肉一邊燉著,一邊將其他材料處理好。蔥切段,姜切大塊 拍碎,蘿卜土豆等去皮后切大塊。姜最好拍的很碎,這樣姜汁能煲出來,湯吸收姜汁會微辣,即驅寒又好味。
 
  將所有材料都加到湯褒中,大火燒開,去泡沫,轉中小火慢慢煲,至少1鐘頭以上。出鍋后酌量加鹽和白胡椒粉即可,還要有香菜!
 
  清燉羊肉
 
  做法二
 
  這是寧夏清燉羊肉的做法,大家可以做來試試,換換口味。先把羊肉在清水里泡,一直到把血水完全漂出來漂干凈了,大概要2~3個小時。然后切成大塊,放到鍋里加水煮,水要沒過肉許多,等把雜質沫子都煮到上面,撈干凈,撇干凈。放幾片姜,滴幾滴酒,幾段蔥,一把枸杞子,放在小火上燉。
 
  等肉有7成熟了,把白蘿卜 或者胡蘿卜切大塊,放到鍋里一起燉,等蘿卜用筷子可以扎透了,放香菜進鍋,同時加鹽,然后就可以盛出來了。
 
  做法三
 
  根據自己的口味,準備紅辣椒、生姜片、蒜、鹽、花椒、蔥各適量。將羊肉切塊,沖去血水,放入鍋中加水,燉的過程水會慢慢減少,所以水量要足夠,再將配料一起放入鍋中燉,過程中需要用勺子輕輕將湯表面的浮沫舀出來,勺子在表面平著舀就行,否則會連湯一帶舀出。
 
  做法四
 
  下面開始給大愛介紹新疆風味的清燉羊肉 。除了鹽之外,不放任何調料,涼水放肉,煮肉的水剛剛漫過肉即可。鍋開以后,撇去大血沫,然后改為小火慢燉,真正的文火,真正的燉,決不讓鍋大滾。邊燉邊耐心的用勺將鍋內肉湯上的浮油,一勺一勺的撇起,再一勺一勺的澆在露在湯外的肉上,鍋內的湯始終保持著似開非開的狀態。
 
  做法五
 
  羊肉500克,蔥25克,清蘿卜少許,香菜25克,味精、鹽、姜、醋、胡椒粉適量,香油5克。將羊肉剁成2.5厘米見方的塊,將用刀拍破,蔥一部分切絲,一部分切斷;清蘿卜切兩半;羊肉用開水汆去血污,倒入陶制盆內,加入姜、蔥段、蘿卜、開水(以沒過羊肉為限),再放在鍋內的小鐵架上,鍋內加適量的水(盆的下部分應跑在水中),蓋緊鍋蓋,燒至肉爛時撇去浮油,撈去蔥、姜、蘿卜,吃時加入蔥絲、香菜、醋、胡椒粉、香油、味精、鹽等調味。
 
  健康提示:
 
  燉羊肉時,亦可根據個人喜好,加黃蘿卜 、西紅柿、香菜、土豆等以調口味;吃完羊肉后,一定要喝碗香濃的肉湯,這樣是不僅可以驅寒,還有助消化的功效。