熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

女人喝什么湯可以美容養顏?姬松茸菇花膠豬骨湯

來源:Smile簡單烹飪 編輯:煲湯編輯二 時間:2013-04-01

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com

花膠和魚翅.燕窩齊名,也有把它叫做“海洋人參”,花膠的主要成份為高級膠原蛋白,是理想的高蛋白低脂肪食材,有滋陰補腎的功效,對身體各部分均有補益能力,無論男女老少均可食用,是補而不燥之珍貴佳品。

   買花膠的時候首先要看厚度,呈半透明,沒有瘀血,無臭味的厚花膠品質最好,而花膠公又比花膠乸的質量要好,花膠公厚身肥大,形如馬鞍,花膠又像普洱茶一樣,愈舊愈矜貴,而花膠的顏色愈深,則代表它愈舊,煲起不腥不潺和不溶化,食落念滑又爽口,才算極品;一般品質多數用來熬湯,品質高者亦可用來做成菜式?;ń菏沉乒πЦ?,含有豐富的蛋白質、膠質、磷質及鈣質,女士視為養顏珍品。

材料:花膠,姬松茸菇,豬骨,姜片

做法

1 花膠清水浸泡一晚,再用姜蔥出水五分鐘,洗干凈。

2 姬松茸菇用清水浸泡15分鐘,洗干凈沙泥。

3 豬骨飛水,洗干凈。

4 鍋內注入清水,燒滾,加入豬骨和姜片,再次燒開,轉中小火先煲一個小時。

5 一個小時后加入姬松茸菇花膠,再煲2.5小時

6 撇去浮油,加鹽調味,即可。