熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

黑豆燉豬蹄,補腎黑發黑豆豬蹄湯

來源:未知 編輯:baotang 時間:2012-11-29

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 按照中國傳統中醫理論:冬季養生自然少不了補腎,在祖國醫學里“腎為先天之本”,黑豆是補腎的最常用的食物,無論是女人,還是男人,特別是老人,吃黑豆有很好的改善腎虛,而豬蹄富含大量的膠原原蛋白,對女人來說是美容的好食物,也是一道美味,不僅可以增加皮膚彈性,還可以抵抗衰老。所以一家人不得不喝。

黑豆燉豬蹄,黑豆豬蹄湯

 

準備食材:豬蹄2只或一只、黑豆150克,姜幾片

詳細做法:

黑豆燉豬蹄,黑豆豬蹄湯
 

    1、前提把黑豆洗干凈,然后用水浸泡2到3個小左右,這樣容易煮熟,把買回來的新鮮豬蹄洗干凈,剁成小塊,生姜也切成小片。
      
 2、把切好的豬蹄放到鍋里煮,用大火煮到沸騰然后撈起豬蹄瀝干水分,然后把煮沸的水倒掉。

 黑豆燉豬蹄,黑豆豬蹄湯


 3、再次將豬蹄和生姜片一起煮,同時將泡好的黑豆一起倒入高壓鍋(其他鍋也行),

 4、開始用大炎煮開之后,調成小火再繼續煮上1.5小時,最后加入食鹽調味。

 黑豆的功效與作用和營養價值:

//www.bznca.com/a/2011/12/120.html