熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

原味老母雞湯(土雞)

來源:未知 編輯:紫色透明 時間:2013-01-30

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 老母雞湯

天冷了,最幸福的事情就是每天回到家有一碗暖暖的湯。手心捧著,便覺得一切的煩惱憂傷都被它化解了。而喝湯,最留戀的就是媽媽慢火細燉香氣彌漫,仿佛每一個毛孔都會歡騰跳躍的,最愛的雞湯。

原料

肥西老母雞一只、鹽適量。(按個人喜好加了一根黨參,4顆紅棗)

老母雞湯

做法:

1、先將老母雞祛除內臟,清洗干凈。

2、接著在雞皮上放入一勺鹽。(當地人的做法)

老母雞湯

3、用鹽將雞皮全部抹一遍,注意不要抹到雞肉上。不沖洗,直接放入冰箱20分鐘后再取出沖凈。這樣燉出來的老母雞雞皮會脆嫩。

4、將整雞放入燉盅,加入自己喜好的食材,放入1000毫升的水。

5、隔水蒸制兩小時后,加鹽調味即可。

老母雞湯

小貼士:

散養雞與速成雞如何鑒別:

1、優質的散養土雞從外觀上看體型緊湊、胸腿肌健壯、雞爪細,冠大直立、色澤鮮艷;速成雞則頭和軀體較大、雞爪很粗,羽毛較松,雞冠較小。

2、把雞宰殺洗凈后,散養雞與速成雞的差別就會更明顯。優質的散養土雞皮膚薄、緊致,毛孔細并呈網狀排列;而速成雞則皮厚、松弛,毛孔也比較粗。

3、土雞最重要的特點是膚色偏黃、皮下脂肪分布均勻,而速成雞的膚色光潔度較大,顏色也偏白。優質的散養土雞燒好后肉湯透明澄清,脂肪團聚于湯汁表面,有香味,而速成雞則肉湯較濁,表面脂肪團聚集較少。

哪些人不宜常喝雞湯:

1、心血管病人和痛風病人;

2、雞湯有刺激胃酸分泌的作用。因此患有胃潰瘍、胃酸過多或胃出血的病人,一般不宜喝雞湯。

3、膽道疾?。旱已綴偷ń崾⒕7⒆髡?,不宜多喝雞湯,因雞湯內脂肪的消化需要膽汁參與,喝雞湯后會刺激膽囊收縮,易引起膽囊炎發作。

4、腎功能不全:雞湯內含有一些小分子蛋白質,患有急性腎炎、急慢性腎功能不全或尿毒癥的患者,由于患者的腎對蛋白質分解產物不能及時處理,喝多了雞湯就會引起高氮質血癥,加重病情。