熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

鴿子湯的做法 一鴿勝九雞

來源:未知 編輯:baotang 時間:2013-02-10

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com

民間有一種說法,一鴿勝九雞,鴿子湯是很滋補的,家常的做法也比較簡單。現在把鴿子湯的做法分享出來,有興趣的話看看吧。

材料:鴿子一只,黨參、紅棗、甘草、姜、蔥、枸杞適量,鹽適量,雞精適量​。

做法:

鴿子湯的家常做法

1.將鴿子的內臟去掉,切成小塊,將鴿子倒入放滿涼水的鍋中煮,去除鴿子的腥味;

鴿子湯的家常做法

2.將焯好的鴿子盛入盤中,并把各自倒入電壓力煲中,再放入各種配料,加入適量的清水,以淹沒食材為主,保壓約一個小時就可以了。

鴿子湯的功效

鴿子湯是滋補最好的湯能夠滋陰壯陽,男女合適喝的一款湯,而且對于小孩也起了很好的養生作用,一般鴿子湯都是用燉的方式來煮比較好這樣能原汁原味的把鴿子的營養充分熬出味道來,一般都是用中藥材來燉鴿子湯,例如是冬蟲夏草、人參、當歸、丹參、紅棗;等等的滋養中藥,例如是起了壯陽滋陰的這款冬蟲草鴿子湯,做法簡單,但是用的都是名貴藥材,先把鴿子的內置都挖出來,然后洗干凈之后砍成一塊塊的,冬蟲草洗干凈然后把它切成一粒一粒的,倒入燉盅里,然后放幾片姜,就可以倒入水和已經切好的鴿子了,大約燉3個小時即可。

 

鴿子湯的營養
鴿子的營養價值很高。著名的中成藥烏雞白鳳丸,就是用烏骨雞和白鳳為原料制成的,這里的白鳳指得就是鴿子。鴿子蛋被人稱為“動物人參”含有豐富的蛋白質,所以古話說“一鴿勝九雞”。
鴿肉不但營養豐富,且還有一定的保健功效,能防治多種疾病,《本草綱目》中記載“鴿羽色眾多,唯白色入藥”,從古至今中醫學認為鴿肉有補肝壯腎、益氣補血、清熱解毒、生津止渴等功效。現代醫學認為:鴿肉壯體補腎、生機活力、健腦補神,提高記憶力,降低血壓,調整人體血糖,養顏美容,皮膚潔白細嫩,延年益壽。

上一篇:白蓮茶樹菇乳鴿湯   下一篇:滋補烏魚湯
推薦