熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

花旗參燉烏雞

來源:未知 編輯:baotang 時間:2013-03-20

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 花旗參燉烏雞

烏雞具有延緩衰老、強筋健骨、防治骨質疏松、改善女性缺鐵性貧血癥狀的功效,花旗參則能益氣降火、解酒清熱、提神健脾?;ㄆ觳戊牢詡ㄆ觳魏臀詡Φ墓πС浞址⒒映隼?,將它們的營養最大程度的保存下來,而且味道清香,是女人滋陰養血的必備湯膳。

烏雞1只,花旗參4小支,紅棗20克,枸杞15克,黃花10克,干山藥片20克,生姜8片

花旗參燉烏雞

  1、烏雞宰殺干凈,斬成小塊,用沸水汆燙至剛斷生后撈出,瀝干水分。

  2、將雞肉分置于燉盅,加入花旗參、姜片以及其它材料,注意要分配均勻。

  3、往燉盅內加入足夠的清水。

  4、蓋上蓋子,放入已注水的蒸鍋內。

  5、蓋上鍋蓋,燉4個小時以上,取出加入少量食鹽調味即可。

  燉湯的好處

  隔水燉湯可以將食材的營養最大程度的保存下來,并且味道清甜。雖然燉湯花費的時間比較長,但是只要能夠喝上美味的湯膳,花些時間還是值得的。