熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

干鮑魚的做法

來源:未知 編輯:小梧桐 時間:2015-08-14

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 干鮑魚的做法

干鮑魚堅硬如石,烹飪干鮑魚之前,泡發是必須的步驟。泡發好的干鮑魚的做法非常多,可與多種葷、素料配用,調制成多種味型。烹調方法多種多樣,無論是爆、炒、熘、烹、煎、炸,做出來的味道都十分好。下面小編就來介紹一下干鮑魚的做法,以及干鮑魚的泡發技巧。

干鮑魚的做法

干鮑魚的泡發技巧
蔥花餅
干鮑魚
干鮑魚泡發的方法有兩種,一是用煮,一是用蒸。
1、煮:干鮑魚先在冷水中浸泡24小時,使其回軟,用小刷子刷凈沙粒,放入85℃的開水中,采用小火煮4小時,置火邊燜8小時至軟熟,再漂浸在水中備用。
2、干鮑魚先在冷水中浸泡24小時,使其回軟,用刷刷去泥沙,裝入盤中,上籠蒸至5~6小時至內外一致,軟熟不硬時,再漂浸在水中備用。
3、一般來講,500克干鮑魚可泡發1500克左右。
干鮑魚的做法
鮑魚的做法:黃扒鮑魚
蔥花餅
黃扒鮑魚
食材
澳洲干鮑魚1只,西蘭花50克。排骨200克、老母雞100克、鴨掌50克、干貝20克、金華火腿100克、鮮豬蹄50克、特級鮮醬油200克、老抽50克、花雕酒100克、蠔油160克、味精20克、精鹽8克、糖15克、雞油10克,頂湯、淀粉少許。
 
做法
1、先將鮑魚泡發后,取出洗刷干凈,加入排骨、老母雞、鴨掌、干貝、金華火腿、鮮豬蹄、特級鮮醬油、老抽、花雕酒、蠔油、味精、精鹽、糖、清水,燒開后改用小火煲16~18小時,取出控干水分,放入盛器。
2、用頂湯、味精、精鹽、淀粉勾芡,淋上雞油,用西蘭花點綴即可。
 
Tips
1、泡發后的鮑魚,要反復刷洗干凈,以免影響菜肴的質量。
2、煲制時要加足湯水,掌握好火候,中途不必加水。
3、要掌握好芡汁的稀稠度。
干鮑魚的做法
干鮑魚的做法:燴鮑魚三丁
蔥花餅
燴鮑魚三丁
原料
水發鮑魚100克,水發海參100克,對蝦肉100克,火腿25克,青豆5克,蔥段10克,姜片10克,精鹽2克,味精1克,醬油5克,料酒5克,清湯300克,花椒15克,熟豬油40克,蔥油5克。
 
做法
1、將鮑魚、海參、對蝦肉切成1.2厘米見方的??;火腿切成1厘米見方的丁。
2、將鮑魚、海參、對蝦放入沸水內燙過,撈出瀝凈水分。炒勺放在旺火上,加熟豬油燒至六成熱,加上蔥段、姜片炸出香味,放入清湯,撈出蔥姜不要,隨即加入鮑魚、蝦肉、海參、火腿、青豆、醬油、精鹽,燒開后撇凈浮沫,加入味精,淋上蔥油,盛入湯碗內即成。