熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

快乐双彩2019223:月子湯的做法

來源: 時間:2016-08-07

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 花生豬蹄湯

材料

豬蹄200-250克、花生25克、帝伊家月子米酒2000毫升、帝伊家胡麻油25-50克,爆老姜5克、催乳湯1袋、萵苣片

做法

1、豬蹄治凈切成塊氽水,依次加入月子米酒、花生、爆老姜、催乳湯、入砂鍋煮沸后轉小火燉至豬蹄熟爛脫骨;

2、加入萵苣片,關火后15分鐘后即可食用。

小訣竅

建議乳汁稀少者連續食用3天或隔日一餐,若乳汁沒有明顯改善請尋找其他原因。


姜歸羊肉湯

材料

材料:羊肉200-300克、泡發好的白扁豆100克、帝伊家月子米酒2000毫升、帝伊家胡麻油25-50克、爆老姜、帝伊家第二階段滋補湯1袋

做法

羊肉治凈切塊,熱鍋加入帝伊家胡麻油,大火炒香羊肉,依次加入白扁豆、爆老姜、帝伊家月子米酒、第二階段滋補湯,入砂鍋煮沸后轉小火燉2-3小時,調入低鹽,趁熱食用。不吃羊肉者可以換成小排或牛排。


月子餐之臺灣油飯

材料

糯米50-100克,去柄香菇5克、胡蘿卜5克、大蒜片2克、肉丁25克、蝦米5克、帶皮老姜5克,胡麻油25-50克,月子水300-400毫升

做法

1、糯米洗凈瀝干水份,用帝伊家月子水浸泡4-6小時,泡過的月子水再浸泡洗凈的香菇和蝦米,泡軟后切成粗絲,帶皮老姜及胡蘿卜切絲。

2、熱鍋加入胡麻油,將姜絲和大蒜片炒成淺褐色,加入肉丁、蝦仁、香菇及胡蘿卜絲,炒至香味出來后出鍋;

3、熱鍋加入胡麻油,糯米下鍋炒至有粘性時,再加入先出鍋的材料一起炒;

4、將炒好的材料加入蒸鍋內,并加入泡材料用過的月子水,月子水要蓋過所有材料,隔水蒸熟即可食用,每日吃一碗。


月子餐之銀耳水果羹

材料

泡發好的銀耳150克、月子水800毫升、屬性溫和的水果50克

做法

1、將月子水、泡發好的銀耳入砂鍋,大火煮沸后轉小火2小時左右。

2、加入切成小塊的水果再煮5分鐘,關火后燜10分鐘后趁熱食用。


見杏成佛(月子餐好料理)

材料

"米酒 適量","純麻油 適量","雞佛 一份","杏鮑菇 三支","老姜 一支","枸杞 適量"

做法

將米酒、純麻油、杏鮑菇切片、老姜切片、雞佛、枸杞準備在盤子上。

放些許純麻油準備爆香老姜,爆香時間大約三~四分鐘。

接著放入雞佛翻炒幾下。

放入切好的杏鮑菇片,翻炒幾下讓杏鮑菇表面均勻吃到麻油。

隨后放入枸杞。

繼續翻炒大約兩三分鐘,這要以目視觀看雞佛是否有呈現半熟狀態

放入些許米酒繼續翻炒。(利用大拇指蓋住米酒瓶口,以適量的方式放入)

這時注意鍋子里會有些許的水份慢慢跑出來。

最后就會出現右圖,整個料理均勻的入味在雞佛跟杏鮑菇里。

這就是一道養生月子餐點囉~


最佳月子餐視頻


中藥鱸鰻燉補湯(可做月子,補身體)

材料

"鱸鰻 一尾","燉鰻中藥材 一份約$150","米酒 依喜好","水 1000cc"

做法

去中藥行,包想要的補身中藥(鰻魚中藥包)做月子用(不要加人篸~會退奶)

鰻魚洗凈(跟商家說要燉湯用~幫我切好塊真空包送來~省去好多功夫)

中藥加水和米酒一起下去滾~約40分~1小時(可另加想要食材:EX蛤仔,雞爪...香氣更贊)

最后鱸鰻再下去滾20分鐘就可以食用了~~!!


月子必喝發奶枸杞鱸魚湯

材料

"鱸魚 1尾","姜 適量","蔥 適量","枸杞 適量","紅棗 適量","鹽 2匙","米酒 2匙","香油 1匙","雞粉 依個人口味"

做法

姜,紅棗,枸杞先放入鍋內熬煮5分鐘

加入魚在熬5分鐘

加入蔥,喝之前點一些米酒與香油即可


【吳雙の月子料理】山藥蓮子排骨

材料

"新北市健康三寶-山藥 半根","蓮子 適量","小排骨 一斤"

做法

新北市健康三寶,這次此用山藥做料理

取半根的份量,洗凈切塊

小排骨洗凈,蓮子洗凈通通入電鍋里,加蓋過食材高度就好囉起鍋再加入一點點的鹽提味

也可以做山藥泥拌飯喔,簡單好吃^^


月子雞

材料

雞腿2只,嫩姜1塊,黑麻油1/2杯,水適量,鹽1小匙,糖1小匙,蠔油1/2杯,鹽適量,糖適量,麻油適量

做法

1、雞腿先去骨頭,放入開水中略微燙過,不可燙過熟,之后將燙過的雞肉放進冰水中泡一下,使肉質收縮。

2、姜切絲,加入腌料腌半小時。

3、起油鍋,倒入黑麻油加熱后,放入姜絲炒一下,再將雞肉倒入鍋中,加點水拌炒至快熟時, 加調味料燜2~3分鐘即可盛起。

上一篇:清湯   下一篇:豬心湯