熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

快乐双彩预测杀号码:牛肉湯的做法

來源: 時間:2016-08-07

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 番茄牛肉湯

材料

牛肉,番茄,土豆,洋蔥,

輔料:黃油(butter),料酒,蔥白,姜片,香葉,番茄醬,鹽,雞精

做法

1、牛肉沖洗干凈放清水里浸泡15分鐘去血水;

2、把牛肉切小塊;

3、把牛肉塊放入冷水中加入少許料酒去腥;

4、水開后煮1~2分鐘去牛肉纖維中的殘留血水;

5、鍋燒熱后把黃油放入小火融化;

6、把油燒熱后放入洋蔥煸香;

7、加入切滾刀的土豆塊一同翻炒;

8、把土豆表面炒熟以后加入蔥白和姜片

9、炒香以后加入去了皮的番茄(如何快速去番茄皮請點這里)

10、把番茄炒出濃濃的茄汁后加入番茄醬;

11、炒均勻后加入一片香葉倒入熱水加入牛肉塊;

12、燒開以后轉入砂鍋小火慢慢燉煮2個小時,出鍋時加入鹽和雞精


牛肉湯

材料

主料:牛肉兩斤,花椒,大料5克,制成調味袋,蔥段,姜塊25克,精鹽,味精,麻油,黃酒,香菜末各適量。

做法

①牛肉洗凈,切成方塊。

②鍋內倒入開水,把牛肉整塊入鍋,燒開撇去浮沫,加入花椒大料袋、蔥姜、黃酒,蓋上鍋蓋,慢火加鹽燉1小時后,再放其他調味燉2.5小時即酥爛。揀出蔥、姜、花椒大料袋,加味精、麻油,出鍋,撒上香菜末即可。


牛肉湯

材料

牛肉,土豆,洋蔥,胡蘿卜,鹽,味精

做法

1.把牛肉,土豆,洋蔥,胡蘿卜切丁,放上適量的水,電燉鍋開開燉即可。

2.差不多3個半小時。放上鹽,味精即可。


牛肉湯

材料

牛肉200公克,青豆仁20公克,香菜末20公克,蛋白1個,高湯600㏄,太白粉15公克,鹽1茶匙,糖1/4茶匙,烏醋1茶匙

做法

1.將牛肉切碎,汆燙沖洗后備用;蛋白打散備用。

2.將高湯燒滾,加入牛肉碎、青豆仁、鹽、糖,以中火煮開。

3.轉小火,以太白粉勾芡,最后加入打散的蛋白、烏醋,撒入香菜末即完成。


牛肉湯

材料

用料牛肉100克,雞蛋黃2個,香菜、精鹽、醬油、肉湯、味精、蔥、香油各適量。

做法

1、牛肉洗凈,放入鍋內加水煮熟,撈出,切成小碎末,放入碗內,加醬油腌一會兒。蔥洗凈切花,香菜洗凈切末,一同放入牛肉碗中。

2、雞蛋黃磕入空碗內,打勻。

3、鍋中加入肉湯,旺火燒沸,淋入蛋黃液,再燒沸,加入精鹽、味精、香油推勻,澆入牛肉碗中即成。

小訣竅

特點

味清淡,湯鮮香,江蘇家常風味。

功效

此湯含鈣、維生素D較多,還含有豐富蛋白質,有生肌填髓、強筋壯骨之功效,適宜四季養生保健之用,有利于強身健體。


冠軍牛肉湯___淬釀決勝料理

材料

"牛腩 2斤","姜 6片","蔥 2支","米酒 3大匙","沙拉油 4大匙","蒜 15顆","洋蔥 1顆","辣椒 一條","牛番茄 1顆","辣豆瓣醬 3大匙","花椒 少許","月桂葉 2片","八角 6顆","米酒 3小匙","糖 1大匙","胡椒 少許","淬釀醬油 1碗"

做法

先備好材料,先準備一鍋水.

冷水放入牛腩/蔥/姜/米酒

滾之后,撈出湯上面浮渣,改小火--->煮40分鐘后牛腩撈起切適當大小,湯底留著備用.

炒醬料_蒜爆香,洋蔥炒到軟依序放入"醬料",炒2-3分鐘

將所有炒好的"醬料"及牛腩切塊,一起放入湯底內,煮開后用文火,再煮一個小時蓋上蓋子,用悶的牛肉又軟又入味.最后再調味喔!(依個人口味)我覺得味道已經很剛好.煮好之后不要去搖晃鍋子,讓牛肉泡在湯里入味.(放了一夜,隔天早上在加熱)


紅燒牛肉湯?牛肉面之湯頭

材料

"牛肋條 8-10條","洋蔥 1顆切塊","紅蘿卜 1條切塊","蘿卜 1條切塊","蔥 4根切段","姜片 7片","八角 4顆","桂皮(肉桂卷) 2根","辣豆瓣醬 2大匙","醬油 5大匙","醬油膏 2大匙","番茄醬 1大匙","冰糖 1大匙","米酒 2大匙"

做法

牛肋條洗凈汆燙后,切塊備用

利用逼出來的牛油煸炒蔥姜及八角桂皮后再一起拌炒

放入洋蔥塊一起拌炒至洋蔥些微軟化

再放入紅白蘿卜塊一起拌炒并加入調味醬料炒香炒勻后加點水淹過食材大火煮滾后蓋鍋轉小火先燉煮30分鐘讓醬料入味后

再加熱開水至鍋子約七八分滿,大火煮滾后蓋鍋轉小火燉煮1小時關火再燜半小時,可事先煮好,上桌前再加熱會更入味,記得將八角、桂皮、蔥段、姜片撈除

牛肉湯細粉,撒上點蔥花,吸入湯汁的細粉好香好好吃呢!茼蒿菜也很搭


『家常料理』紅燒牛肉湯面((電鍋輔助

材料

"牛肋條 300g","蕃茄 1顆","蘿卜 半根","姜片 數片","蔥 1根","洋蔥 1顆","面疙瘩 300g","米酒 一碗","辣豆瓣醬 兩匙","甜面醬 1匙","醬油 兩匙","鹵包 1"

做法

先把姜切片,蔥切段,洋蔥切塊備用

起油鍋加入姜片,青蔥,洋蔥爆香

洋蔥稍微軟化后加入牛肋條炒至無血色 ((個人喜歡有點牛肉味的口感,所以就不事先川燙牛肉

加入調味料…米酒,辣豆瓣醬,甜面醬,醬油

加2碗水煮滾后轉小火稍微熬煮一下

熬煮約十分鐘后放入電鍋里,外鍋2杯水

待電鍋跳起后,再加入蕃茄和白蘿卜內鍋水加到覆蓋食材,外鍋2杯水 ((因為我希望牛肋條是軟爛的口感所以電鍋燉煮2次更能有軟爛的口感

電鍋跳起后確認肋條是不是自己喜歡的口感,加入適量水和鹽調整適合自己的咸度

另起一鍋滾水下面疙瘩煮熟撈起加入湯底就是一碗超好吃的牛肉面疙瘩囉?


蔬菜牛肉湯

材料

"牛肋條 一份","西洋芹4~5 根","馬鈴薯 2顆","高麗菜 半顆","紅蘿卜 3條","洋蔥 2顆","月桂葉 數片","鹽與胡椒 適量"

做法

牛肉川燙,去血水。紅蘿卜切丁,洋蔥切片,馬鈴薯切大塊,西洋芹切丁,高麗菜撕小片。

先將洋蔥炒至焦糖色。放入紅蘿卜,馬鈴薯,西洋芹,高麗菜。倒水或牛高湯刮底。燉煮約1.5小時,灑上鹽與胡椒即可。


韓式辣牛肉湯

材料

"韓國泡菜 50G","牛小排 200G","金針菇 1把","糖 1小匙","黃豆芽 少許","蔥花 依喜好"

做法

牛小排備用

金針菇剪成段備用泡菜備用

黃豆芽洗凈備用

熱鍋水滾后將所有食材放入熬煮約15分至牛小排熟透.少許糖調味即可

撒上蔥花完成

上一篇:豬心湯   下一篇:骨頭湯