熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

最新广西快乐双彩中奖规则:鴨湯的做法

來源: 時間:2016-08-07

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com 滋補老鴨湯

材料

主料:凈老土鴨2500克

附助:枸杞,冬瓜,蘿卜,海帶,鹽5克,胡椒粉3克,黃酒2克,蔥白5克,姜片2.5克,味精1克

做法

1、將鴨宰殺治凈,切成3厘米寬,5厘米長的塊,去掉污染,姜切片備用。

2、鍋置旺火上,下豬油炒5分鐘至金黃色,香氣撲鼻時,加料酒。

3、砂罐至微火上,一次放卟清水35000克,清燉3小時后,加味精即成。


山藥鴨湯

材料

鴨腿2個,蔥白1段,姜2片,橙子皮1片,黨參2段,黃芪2片,干何首烏1片,山藥,鹽少許

做法

1.回家鴨腿去骨,把肉切大塊,骨頭去下來不用扔,可以一起煮湯,但是這樣吃起來就方便,而且肉肉看起來比較多,嘿嘿!

2.準備一段蔥白,兩片姜,先把鴨肉和鴨骨頭煮一下,去一下血水和雜質。

3.然后再撈出洗凈,放進干凈的湯鍋里,再放一段蔥白、一片姜,我還放了一片橙子皮,新鮮的,干陳皮也可以,這個對除腥也很有幫助。

4.然后兩小段黨參、兩小片黃芪、一小片干何首烏,高壓鍋壓個15分鐘,開蓋后,撇掉湯面上過多的油份。

5.然后放入山藥段,開蓋煮至山藥熟爛就可以了。

6.喝的時候放少許鹽調味即可。

小訣竅

這樣喝起來沒有鴨特殊的腥味,而且不會很油膩,而且還補身子,又不會上火,真是好東西呢!


海帶老鴨湯

材料

老鴨子半只,海帶半斤,小蒜10左右,姜一塊,枸杞一把

做法

1.老鴨整理干凈,切成大塊;海帶洗后切片,老姜拍爛待用。

2.將鴨塊倒入干鍋中翻炒,待皮中的油爆出即可。

3.水燒開后倒入炒好的鴨塊、海帶,加入備好的老姜、枸杞,大火燉開后轉小火燉至肉爛。(用砂鍋燉3-4小時)


蓮藕老鴨湯

材料

老鴨半只,蓮藕1斤,鹽適量

做法

1.將老鴨斬件。

2.蓮藕切大塊。

3.與焯水的老鴨一起入鍋,加水燒開后文火煮2小時加鹽調味就好了。


茶樹菇煲老鴨湯

材料

老鴨半只,茶樹菇適量,姜3片,鹽適量

做法

1.將鴨斬件飛水。

2.與茶樹菇入鍋燒開文火煮兩小時,下鹽調味就好了。

3.好了。


冬瓜薏米燉鴨湯

材料

米鴨1/2只,冬瓜300公克,薏米1大匙,老姜50公克,水800㏄,鹽1小匙

做法

1.米鴨剁小塊,放入滾水汆燙2分鐘撈出備用。

2.薏米洗凈,泡清水1小時,瀝干水分備用。

3.老姜去皮切片備用。

4.將作法1~3的所有食材、冬瓜、水和調味料,放入電子鍋內鍋,按下「煮飯」鍵,煮至開關跳起,掀開鍋蓋撈出浮油及姜片即可。


筍干老鴨湯

材料

半片鴨 筍干 姜 料酒

做法

1:鴨子洗凈斬塊, 焯燙后撈出洗凈

2:筍干清水浸泡片刻洗凈, 沸水焯燙后清水沖洗擠掉水份

3:鴨塊和筍干放入湯鍋, 加水沒過食材小火燒開,放料酒, 姜, 熬煮1個鐘頭左右即可

小訣竅

筍干不夠咸的關火前放適量鹽


蟲草花燉老鴨湯

材料

老鴨半只,蟲草花適量,淮山適量,黃芪適量,黨參適量,枸杞子適量

做法

1.還是一貫廣東老火湯的做法,將所有材料入鍋加水燒開,文火燉2小時加鹽調味就行了,味道真的不錯哦。


蘿卜老鴨湯

材料

鴨腿,白蘿卜,姜

做法

1. 白蘿卜削皮后切菱形塊

2. 鴨腿去皮后切小塊,放入水中焯一下去血水

3. 將焯好的鴨腿和白蘿卜一起放入砂鍋中,放入4片姜片。大火開鍋后,撇去浮沫,然后轉小火煲1個小時40分鐘。出鍋撒鹽即可

小訣竅

如果不去皮,油脂太多??梢孕』癆樂頻氖焙蛩媸逼駁粲?,湯清味美。


蘿卜水鴨湯

材料

水鴨一只,蘿卜一條(中等),姜片3片,鹽少許

做法

1.水鴨斬件,先入鍋中焯去血水。

2.蘿卜切塊,同焯好的水鴨及姜片一起放入電燉鍋中煲上4小時即可。

3.鹽最后再放,先放鹽肉類不容易熟爛。

4.喜歡酒香的可以加點料酒。

小訣竅

肉類煲湯前先焯血水主要是為了能去掉血中的臟物,讓湯不混濁。另一種說法是沒焯掉的血水去煲的湯中嘌吟很高,對人身體不利,所以最好是把血水要焯去再繼續煲湯。

上一篇:湯面   下一篇:豬腰湯