熱門做法:  排骨  孕婦  山藥  豬蹄  羊肉  鴿子

广西福彩快乐双彩玩法介绍:雞蛋豆腐湯的做法

來源:未知 時間:2016-10-22
雞蛋豆腐湯

快乐双彩复式计算器 www.bznca.com  

材料

雞蛋2個,日本豆腐,蒜苗,水,醋,香油,鹽

做法

1、兩個雞蛋打在碗里,加些日本豆腐,水(多加點),攪拌均勻倒鍋里加熱。

2、開鍋后攪勻就好,加些醋、香油、鹽、還有俺家的蒜苗碎!成了,好喝!


【2】:

蕃茄雞蛋豆腐湯

材料

牛蕃茄 1個,雞蛋豆腐 1個,蛋 2個,蔥 1根,鹽 適量,白胡椒粉 適量,香油 少許

做法

1、牛蕃茄切塊、雞蛋豆腐切大丁、蛋打散、蔥切珠備用。

2、取一鍋水或高湯,待水滾后放入牛蕃茄、雞蛋豆腐以小火略煮,再將湯煮開后倒入蛋液便可熄火,斟酌以鹽、白胡椒粉調味,加入香油及蔥珠即可。


【3】:

蛋皮豆腐湯

材料

"豆腐150g","免治豬肉10g","雞蛋1只","姜5g","芫荽10g","生粉1湯匙","植物油1湯匙","芝麻油1茶匙","雞湯3湯匙","鹽1茶匙","糖1茶匙","雞粉1茶匙"

做法

1. 豆腐切粒,姜和芫荽切碎。

2. 打蛋,之后煎成蛋餅,切成塊狀。

3. 在相同的鍋中爆香姜,并且加入雞湯。

4. 加入豆腐和免治豬肉。

5. 將生粉混入2湯匙水中攪勻,倒入雞湯中。

6. 加入雞蛋,芫荽和芝麻油攪勻,再加鹽調味。即成。


【4】:

蛋皮豆腐湯

材料

豆腐150克,豬瘦肉10克,雞蛋1個,生姜1小塊,香菜1棵,淀粉適量,食用油30克,香油1小匙,高湯3大匙,精鹽5克,白糖3克,味精5克

做法

1、豆腐切成丁,豬瘦肉剁成末,生姜切末,香菜切段;

2、雞蛋打散,將平底鍋燒熱,下少許油,倒入雞蛋攤成蛋皮,倒出切成丁狀;

3、燒鍋放油,放生姜,注入高湯煮開,下豆腐丁、瘦肉末,調入精鹽、味精白糖,用水淀粉勾芡,加入雞蛋,淋入香油,放入香菜即可。


【5】:

豆腐湯

材料

蔥,姜,豆腐,紫菜(選用)

做法

1、熱鍋倒油,放蔥、姜爆香,放少許生抽,加水。

2、水開放入豆腐丁。

3、再煮開,放鹽、雞精、紫菜(依個人口味)

4、再燉10分鐘出鍋。


【6】:

豆腐湯

材料

豆腐半塊,雞蛋一個,精肉50克,生粉適量,蔥花2克

做法

1.準備的材料

2.1、將肉絲放入清水中煮;2、水開后,放入切好的豆腐;3、加入胡蘿卜??;4、煮開后,放入生粉,攪拌一下即可


【7】:

真心豆腐湯(要得就是一顆真心)

材料

主料:大豆腐 一塊。

配料:豬肉餡200g、蝦仁100g、花蜆子100g、香菜1棵、大蔥1棵、姜一小塊、雞蛋清1個。

調味料:干淀粉 2茶匙,色拉油、香油少許,醬油適量,味精、鹽適量。

做法

1.準備粗糙的大豆腐一塊,再準備一塊紗布備用,用紗布把豆腐的水撰干,待用,然后在豆腐中加入切碎的蔥白,雞蛋清,淀粉,和勻。

2.豬肉餡里放入準備好的香菇,適量鹽和味精,可少放入一些香油,和勻。蝦仁剁成蝦泥。

3.先把蝦仁握成丸子,包上一層豬肉餡,最好先把所有的“真心餡”做好,這樣包豆腐的時候會大小均勻,然后把豆腐按成餅,包住肉丸 ,豆腐包在外面后,要用手握緊實一些 。

4.鍋置火上,倒入清水,水開后倒入包好的丸子,切忌水要沒過丸子,煮15分鐘,燜5分鐘。

5.花蜆子洗干凈,用清水煮熟,當蜆子全部張嘴的時候我們把煮好的丸子放進去,再加入適量的鹽和味精,點幾滴香油,收火前放入蔥花和香菜即可。

小訣竅

1.丸子切忌不要炸,這樣更能勾出花蜆子的鮮味。2.要用砂鍋,這樣湯更香,更濃。


【8】:

蟟子豆腐湯

材料

主料:蟟子(外地也叫河蜆),豆腐

輔料:蔥、姜

調味:雞精、鹽、料酒、麻油

做法

1.蟟子洗干凈,豆腐切丁

2.鍋放水加入生姜,燒開后倒入蟟子和豆腐

3.蟟子煮開之后調味,淋上幾滴麻油,撒上蔥花即可


【9】:

菇菇豆腐湯

材料

黑木耳3朵,冬菇3朵,金針菇50g,黃瓜50g,嫩豆腐半盒,鹽1茶匙5g,香油1茶匙5ml

做法

1、先將黑木耳、冬菇泡發后洗凈,去蒂;豆腐切成片;金針菇切去尾端洗凈;黃瓜洗凈,切成片狀。

2、炒鍋洗凈,放入清湯煮沸后,先將豆腐片放入鍋內,待湯微沸時撇去浮沫,加入冬菇、黑木耳、金針菇和鹽稍煮片刻。

3、起鍋前撒上黃瓜片盛入湯碗內,淋上幾滴香油即成。


【10】:

蝦皮豆腐湯

材料

主料:北豆腐1塊,蝦皮

輔料:黑木耳,蔥花

調料:鹽

做法

1、豆腐切成小塊。

2、準備好材料,黑木耳切小塊,蒜苗切段,切好蔥花。

3、放花椒面,放蔥花炒香。

4、添半碗水,放黑木耳,放蝦皮。

5、湯燒開,放切好的豆腐,再次開鍋,加入蒜苗炒勻即可。

上一篇:豬腰湯   下一篇:家常豆腐湯