热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子

快乐双彩2019011期号码:特色羊杂汤的做法

来源:未知 时间:2016-12-24
特色羊杂汤
特色羊杂汤主要原料是羊肝、羊肚,口味是鲜香,工艺是煮,难度属于中级。炒两种姜一定火候要均匀,火候不能太大,能将沙姜和生姜都煸出香气,又正好表面金黄最好。
材料
羊肝200克、羊肾1个、羊肚200克、羊心1个、薄荷、紫苏、芫茜适量(2人份)。盐2克、米酒10克、生姜10克、沙姜10克、淀粉适量、生抽5克、蚝油5克、油10克。
制作方法
1、准备好食材。
2、羊肚,用流动的清水冲洗干净表面杂质,再反复加入淀粉搓洗,直到洗至异味减少。
3、羊肾用刀对半切开,用刀挑去白色筋络,并切成十字花刀。
4、羊肝也切成薄片,放到料理碗中,加入清水浸泡。
5、洗干净的羊肚改刀切成细条,同样放到料理碗中加清水浸泡;切成十字花刀的羊肾也是浸泡水里;羊心也是切好泡水里,并分别在水里加入少许米酒,可以去腥,大约浸泡至没有血水。
6、生姜沙姜分别拍碎,薄荷、紫苏、香菜洗净切成细丝备用。
7、锅烧热,倒入油,把生姜沙姜倒入锅里炒出香气,而且两种姜都炒得略焦黄。
8、把羊肝、羊心、以及羊肾从水里捞起,倒入锅内,加入生抽、蚝油一起翻炒至变色。
9、倒入清水或高汤,大火煮开,煮3分钟左右。
10、再倒入羊肚。
11、再次大火煮滚,用勺子撇干净表面浮沫,调成中火再煮10分钟,至羊杂都熟透。
12、最后加入切好的三丝,迅速捞匀,加盐适当调味即可。
贴士
1、羊杂清洗干净至无异味,否则会导致整道汤都功亏一篑。如果不习惯羊膻味的,可以将所有的羊杂碎都经过焯水后再做汤。
2、紫苏、薄荷、香菜都很容易栽种,可以自己在阳台上种一些,想吃就拔几根,往往可以在菜品中画龙点睛。
3、沙姜是一种有特殊香味的调料,岭南人吃白斩鸡必须要配姜葱碟,这个姜不是指生姜,而是指沙姜,如果那家酒店的白斩鸡的姜葱碟配的生姜,那他不用捞了,可以直接执笠啦!不过,其实用沙姜煮汤是广西少数民族的特色,特别是煮内脏汤,能起到去腥增香的作用。
上一篇:清炖老鸭汤   下一篇:清炖羊杂汤